導演 廖若涵

台南人劇團聯合藝術總監
台南人劇團駐團導演
國立台灣大學戲劇學研究所、國立台灣大學外國語言學系畢業

大型開幕演出導演經歷:
2017 臺北世大運開幕式文化節目二導演

近年劇場導演經歷包括:
2018年台南人劇團《在世界中心叫不到計程車—於是改搭Uber》 導演。
2017年國家音樂廳《戀戀30—陳明章現場作品三十年》音樂會導演。
2015年國家兩廳院首部藝術出走巡演計畫《阿章師の拉哩歐》,該演出由國家兩廳院委託製作,陳明章與福爾摩沙淡水走唱團現場音樂演出,一只貨櫃改裝的戶外移動劇場,如一台穿越時空的收音機,野台走唱、全台巡演,帶給觀眾穿越台灣美好時光的劇場體驗。

台南文化中心委託製作的《安平小鎮》,於2013年台北新舞台及台南文化中心首演,2016年於雲門劇場、台南文化中心、高雄大東文化中心深情重現,流動的場景變換結合現場即時影像與演員現場配音,用一個晚上的時間,帶觀眾回到七〇年代的台南安平,穿越安平的歲歲年年,感受安平的時時刻刻。

台南人劇團春天戲水系列作品《無差別日常》,以全新原創集體創作,創作能夠以任何場次順序演出、任何演員人數搬演的超彈性文本,挑戰劇場敘事可能性,以黑白漫畫影像視覺、節奏感豐富的文本語言、多重都市空間轉換,刻畫當代生活精神樣貌。

2016年臺北兒童藝術節委託創作結合木造裝置、展覽、工作坊、現場演出的複合演出 計畫《木頭會說話》。

喜愛聲音與演出形式實驗,在近乎空台的舞台空間,以燈光造景、演員與音樂聽覺勾 勒畫面,以全極限體能肢體與聲音重奏詮釋當代劇本《游泳池(沒水)》、《阿拉伯 之夜》、《行車記錄》、《遊戲邊緣》等。

error: Content is protected !!

Notice: Undefined index: prnt_scr_msg in /opt/bitnami/apps/wordpress/htdocs/wp-content/plugins/wp-content-copy-protector/preventer-index.php on line 171